Верхний баннер
07:17 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:07, 24 мая 2021

Антон Немкин встретился с жителями Пермского края и обсудил газификацию

IT-предприниматель, член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Антон Немкин, приехал в м/р «Черемушки» поселка Уральский Нытвенского городского округа, чтобы обсудить газификацию поселка. Кроме того, эксперт побывал в одном из домов уже с подключенными коммуникациями и пообщался с местными жителями.

«Цель сегодняшнего визита в Нытвенский округ — воочию убедиться, как идет процесс газификации в отдаленных районах, в том числе и малых населенных пунктах. В Пермском крае ежегодно подключается порядка 7500 абонентов. В микрорайоне «Черемушки» возможность пользоваться голубым топливом получили более 300 дворов. В один из них мы зашли и пообщались с их владельцами, люди довольны, и с нетерпением ждут пуска газа в дома, ведь это повышает качество жизни, снижает расходы на коммунальные услуги», — рассказал Антон Немкин.

Монтаж газовых труб уже произведен в 10 домах микрорайона. Семья Аликиных провела коммуникации в дом, купили и установили газовое оборудование. Сейчас осталось только провести наладочные работы и уже совсем скоро отапливаться дом будет с помощью газа.

«Раньше на отопление дровами в холодное время мы тратили более 30 тыс. руб. в год. Это немаленькая сумма для нас, пенсионеров, потому и решили провести газ, — поделилась с Немкиным жительница Татьяна Аликина.

Напомним, что строительство всех газопроводов в Пермском крае ведется вплоть до фасада дома — это является особенностью Прикамья как региона. Тот опыт, который уже есть в Пермском крае, сегодня будет применяться по всей стране. Отметим, в своем апрельском послании президент Владимир Путин распорядился подводить газ прямо до границ домовладений — не взимая за это плату с жителей. Именно с такой инициативой к президенту ранее обращалась партия «Единая Россия».

Год от года Пермский край наращивает темпы газификации с акцентом на сельскую местность. На сегодняшний день уровень газификации природным газом жилищного фонда составляет более 63%, а концу 2025 года он должен вырасти до 66% с учётом новой застройки. К этому времени построят 24 межпоселковых газопровода протяженностью 468 км и осуществят техническое перевооружение пяти газораспределительных станций. В результате будут созданы условия для газификации 78 населенных пунктов в 18 муниципальных образований края. Таким образом, по плану уровень газификации сельской местности вырастет до 40% к 2025 году.
Нытвенский городской округ давно активно подключился к программе газификации. Уже смонтированы газораспределительные сети в м/р «Черемушки», и этим летом во многие дома поступит газ.

«Это сокращает сроки пуска газа и значительно экономит средства жителей, которые хотят подключить свой дом к газу, — поясняет директор Краснокамского филиала компании «Газпром газораспределение Пермь» Иван Денисов. — Мы видим, что у жителей есть желание подключиться к сетям, но многим это бывает не по карману».


Обсуждение
763
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.