Верхний баннер
18:58 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:18, 26 мая 2021

В Прикамье бывший руководитель детсада незаконно получила 8,4 млн рублей

Она предоставляла ложные сведения о количестве воспитанников.

Кунгурский городской суд признал виновной бывшую заведующую муниципального детского сада в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Об этом сообщили пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Руководитель детсада, используя свое служебное положение, предоставляла в Управление образования местной администрации ложные данные о количестве воспитанников на каждый учебный год в период с июня 2015 по декабрь 2018 года. Они вносились в муниципальное задание и в отчет о его выполнении. Вследствие этого финансирование детсада увеличивалось. Так, руководитель незаконно получила 8,4 млн рублей. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что фигуранты дела о хищении 500 млн рублей у ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» избежали наказания из-за истекшего срока давности.

В Прикамье бывший руководитель детсада незаконно получила 8,4 млн рублей

Фото: time56.ru


Обсуждение
951
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.