Верхний баннер
15:54 | ВТОРНИК | 27 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:25, 26 мая 2021

Центральный банк России потребовал признать банкротом пермский «Проинвестбанк»

«Проинвестбанк» попытается в суде оспорить отзыв лицензии.

Спор будет решаться в Арбитражном суде — соответствующий иск размещен в картотеке дел. Иск зарегистрирован 25 мая.
23 апреля Центральный банк (ЦБ) России лишил лицензии на осуществление банковской деятельности пермский «Проинвестбанк». Председатель правления банка Александр Воронцов и акционер Максим Сорокин уверены, что такое решение ЦБ является незаконным. Они утверждают, что лишение лицензии ведет к ограничению правоспособности «Проинвестбанка» и нарушает их права, поскольку им грозит запрет на вхождение в состав собственников финансовых организаций и на занятие руководящих должностей в них на десять лет — сообщает «Коммерсантъ».

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что, по данным ЦБ, «Проинвестбанк» занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери по ссудной и приравненной к ней задолженности. Он также завышал стоимость имущества, чтобы искусственного улучшить показатели и скрыть свое реальное финансовое положение.

Напомним, что с 4 мая ВТБ начал выплачивать страховое возмещение вкладчикам «Проинвестбанка». Общая сумма выплат составляет 788 млн рублей. Возмещение будет выплачено в размере 100% суммы всех вкладов в банке, включая проценты, но не более 1,4 млн рублей.

Фото: Яндекс.Дзен


Обсуждение
525
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.