Верхний баннер
02:10 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:15, 26 мая 2021

Эксперт: «Парковки на Комсомольском проспекте останутся, но их станет меньше»

Опасения пермяков о полной ликвидации парковочных мест на Компросе были напрасны.

Фото: zvzda.ru

На одной из главных улиц города вовсю идет капитальный ремонт, на текущем этапе здесь расширяют тротуары. Это вызвало негодование у пермских автомобилистов: им кажется, что увеличение пешеходной зоны происходит за счет сокращения парковочных мест. Но на деле все не так критично. Максим Кис, начальник Пермской дирекции дорожного движения администрации города Перми, рассказал, как будут обстоять дела с парковками на Комсомольском проспекте после завершения реконструкции.

— Сокращение парковочных мест произойдет, но это не будет катастрофическое сокращение, заключающееся в том, что «все, здесь стоять не будем». По сути дела, везде станет примерно одинаковый профиль улицы и единая система парковки. Про профиль: тротуар, полоса, где будут стоять опоры, в том числе для знаков, она даже выделяется отдельным типом покрытия, и полоса для парковки. Вот эта полоса для парковки, два с половиной метра, на протяжении Комсомольского проспекта меняет свое назначение: в одном месте это парковка, в другом месте — остановка общественного транспорта, в третьем месте, где это нужно, она превращается в дополнительную полосу для поворота. Везде, где это не остановка и не дополнительная полоса для поворота, — это парковка. То есть парковки останутся, просто их станет меньше из-за вот этого способа постановки. Когда принималось решение о профиле улицы и у нас было понимание, что сократится количество парковочных мест, мы включили в планы работ администрации увеличение парковочных мест на пересекающих улицах в ближайших кварталах. Последние три года шли ремонты на Краснова, на 1-й Красноармейской, на Полины Осипенко, на Швецова. В этом году идет ремонт на улице Тимирязева. На этих улицах везде, где было возможно, было увеличено количество парковочных мест, чтобы, если человек не нашел непосредственно на Комсомольском проспекте парковку, он мог повернуть на квартал и остановиться.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на Компросе временно разрешили движение по полосам для автобусов во время капитального ремонта.

 


Обсуждение
901
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.