Верхний баннер
00:49 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:27, 26 мая 2021

Максим Кис: «На Комсомольском проспекте велосипедисты поедут по полосе общественного транспорта»

После реконструкции пропускная способность улицы повысится.

В 2021 году должны быть завершены работы по реконструкции Комсомольского проспекта на участке от ул. Екатерининской до Комсомольской площади. Власти утверждают, что в итоге значительно повысится пропускная способность одной из центральных улиц города, проспект станет максимально удобным и для пешеходов, и для автомобилистов. А вот специальных велодорожек обустраивать не будут, рассказал «Эху Перми» руководитель Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

— Когда рассматривалась концепция реновации Комсомольского проспекта, была очень большая дискуссия о том, как разместить велодорожки. И, честно говоря, мы не нашли приемлемого решения. Даже было такое интересное решение, которое, может быть, кто-то помнит, несколько лет оно было на Комсомольском проспекте. Это организация велополосы слева, вдоль аллеи. Но это не соответствует нынешним стандартам в проектировании дорог. В результате было принято решение отдельную велополосу или велодорожку не делать на Комсомольском проспекте, но там, где есть полоса для маршрутно-транспортных средств, по существующим правилам дорожного движения велосипедист сможет ехать спокойно.

Фото: properm.ru


Обсуждение
777
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.