Верхний баннер
21:26 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:18, 26 мая 2021

Требования Роспотребнадзора будут соблюдены во всех детских лагерях

Замглавы администрации Перми Алексей Грибанов представил депутатам Пермском городской думы информацию об организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2021 году.

Фото: bekovo.pnzreg.ru

Он указал на ряд особенностей летней оздоровительной кампании этого года. Так, в апреле президент РФ Владимир Путин предложил с этого года субсидировать половину стоимости путевок в детские лагеря.

Федеральное агентство по туризму уже разрабатывает программу, которая предусматривает возврат денежных средств в размере 50 % от стоимости путевки, оплаченной картой платежной системы «Мир», в лагерь, включенный в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. После начала действия программы городские власти будут оперативно информировать родителей об условиях участия в ней.

На вопрос о пересмотре бюджетных ассигнований на местном уровне, Алексей Грибанов ответил, что финансирование по бюджетной программе будет расширяться и усиливаться по отдельным направлениям. Объемы финансовой поддержки сокращены не будут.

При организации летнего отдыха используются такие меры поддержки, как сертификат, компенсация части расходов на оплату путевки, субсидии предприятиям, оказание услуги по организации отдыха детей в лагерях досуга и отдыха и лагерях палаточного типа. В Перми реализуется программа летней занятости, в которой участвуют более пяти тысяч подростков.

39 лагерей готовы принимать детей в этом году с учетом мер бюджетной поддержки. Среди них 24 загородных лагеря отдыха и оздоровления детей, 10 оздоровительных лагерей санаторного типа, 5 специализированных лагерей.

По муниципальной программе «Молодежь города Перми» содействие в занятости молодежи планируется оказать 5,5 тысячам человек, в том числе 1080 детей в «Отрядах мэра» и 4490 ребят в рамках программы летней занятости в районах города Перми. Трудовая занятость молодежи будет осуществляться по направлениям «Волонтер культуры», «Экодежурный», «Социальный волонтер», «Корпус спасателей», «Почта России».

Проект «Аква-кайф» будет реализован совместно с лагерями досуга. Для детей предусмотрено посещение бассейна, включающее в себя теоретические и практические занятия.

Кроме того, отдельное внимание ежегодно уделяется организации отдыха детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, детей группы риска и из семей, находящихся в социально-опасном положении. Все лагеря на территории города Перми имеют действующие паспорта безопасности.

На вопрос направлении дополнительных средств на профилактику коронавирусной инфекции в лагерях, Алексей Грибанов ответил, что все требования Роспотребнадзора соблюдены в лагерях и сотрудники проводят тесты на наличие коронавируса в обязательном порядке.

 


Обсуждение
697
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.