Верхний баннер
05:59 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:14, 27 мая 2021

Антон Немкин: талантливая молодежь — драйвер развития территорий Прикамья

IT-предприниматель, член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин и депутат Законодательного собрания края, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Ирина Ивенских побывали во время своей рабочей поездки по северу Пермского края в учреждениях социальной сферы Красновишерского округа.

Гости побывали в самой новой и передовой школе №1 в Красновишерске; при школе работает и Центр «Точка роста», предоставляющий школьникам возможности заниматься в современном школьном цифровом пространстве.

После прошлогоднего большого ремонта преобразилась Центральная библиотека им. Павленкова. Теперь здесь создана модельная библиотека с современным оборудованием. Гости приняли участие в традиционном мероприятии «Наши достижения», где каждый год отмечаются учащиеся и педагоги, достигшие высоких результатов в интеллектуальной, спортивной, творческой деятельности.

Также Ирина Ивенских и Антон Немкин побывали в детской школе искусств, где были приятно удивлены количеством дипломов и наград краевых и всероссийских конкурсов, которые украшают кабинеты и коридоры школы. Педагоги в школе, действительно, работают творческие, преданные своему делу, поэтому и успехи ребят восхищают.

После этого Ирина Ивенских и Антон Немкин посетили Красновишерскую центральную районную больницу. Во время встречи с главным врачом Натальей Макаровой их интересовало, насколько успешно в округе проходит вакцинация против коронавирусной инфекции, сколько красновишерцев уже привились первым и вторым компонентом вакцины, какие проблемы есть в работе учреждения.

На встрече с активистами города Антон Немкин рассказал о проекте «Цифровая долина Прикамья», который он готовится реализовать в Пермском крае. Одним из направлений станет работа с талантливой молодежью, интересующейся этой сферой. Это поможет им развиваться и получить в дальнейшем хорошую работу.

В том, что проект будет востребован — не сомневаюсь, — сказал Антон Немкин. — Ведь базис знаний и главное интерес к ним ребята в крае получают хороший, еще раз убедился в этом на примере вашего города.

Почетный гражданин Красновишерского района, бывший директор средней школы №1 Валентина Григорьевна Леонтьева просила Антона Немкина и Ирину Ивенских заострить внимание на возвращение в школы трудового и патриотического воспитания, как основы формирования личности ребенка.

Также поднимались важные темы формирования цен на поставку газа населению, борьбы с борщевиком и льготного обеспечения пенсионеров путевками на лечение в санаториях и пансионатах. Представители думы Красновишерского ГО просили помощи в приравнивании Красновишерска к территориям Крайнего Севера, а также в ремонте дорог, ведущих к заповеднику «Вишерский», поскольку в скором времени их плохое состояние может осложнить развитие туризма в территории. Всем обозначенным вопросам Антон Немкин и Ирина Ивенских уделили особое внимание.

В конце поездки Антон Немкин сказал, что он удивился атмосфере, царящей в Красновишерском округе. Он считает, что огромный энтузиазм педагогов, обновляющаяся база и новые технологии в школах и библиотеках дают возможность местным ребятам развиваться, показывать высокие результаты в учебе и творчестве.

Но поездка стала поводом серьезно задумались над вопросом: как создать условия, чтобы вишерская молодежь после получения образования возвращалась на свою малую родину. Заметно, что эта тема весьма актуальна для Красновишерска. Нужно обязательно детально прорабатывать эти вопросы, — сказал Антон Немкин.


Обсуждение
791
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.