Верхний баннер
15:43 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:39, 27 мая 2021

Юлия Тавризян о таланте художника Михаила Павлюкевича

Ушел из жизни заслуженный художник России Михаил Павлюкевич. Директор Пермской художественной галереи Юлия Тавризян рассказала о масштабе личности, таланта и потери для пермской культуры.

Фото: permfaces.com

— Мы все Михаила Павлюкевича знаем много лет. Язык не поворачивается сказать «знали». Мы редко можем оценить масштаб таланта, пока человек рядом с нами. Он один из выдающихся современных мастеров. Работал во всех видах искусства, хотя больше всего, наверное, известны его акварели, в том числе по мотивам пермской деревянной скульптуры и по мотивам истории искусства. Но это не перепевание. Это абсолютно современный и в то же время вечный взгляд на мировую культуру, мировую историю. Мне кажется, именно в этой мировой культуре он и останется. Михаил Георгиевич участвовал во многих международных выставках и всероссийских. Выставлялся в Триеннале российского современного искусства, в «Гараже», в Русском музее и во многих других крупнейших музеях России. Это, конечно, страшная потеря. Несмотря на то, что в галерее много его работ, ужасно горько оттого что всегда у музеев нет денег для того, чтобы поддержать художника при жизни.

Фото: фэйсбук Светланы Федотовой


Обсуждение
859
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.