Верхний баннер
01:06 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:42, 28 мая 2021

Проектировщик Оперного театра потребовал с пермских властей 152 млн рублей

Власти утверждают, что компания выполнила работу некачественно.

В Арбитражном суде 27 мая состоялось предварительное судебное заседание по иску Управления капитального строительства (УКС) к питерской компании «Строй-Эксперт», являющейся проектировщиком нового здания Оперного театра. УКС через суд намерено расторгнуть с ней договор — сообщает «Коммерсантъ».

ГК «Строй-Эксперт» проектировала новую сцену оперного театра по госконтракту с пермскими властями. Выполненная работа не была оплачена. Вследствие этого «Строй-Эксперт» взыскивает с УКСа 152,1 млн рублей. В свою очередь представители краевого учреждения утверждают, что компания нарушила сроки сдачи проектно-сметной документации. Кроме того, к ее работе имеется немало замечаний.

Напомним, что контракт на проектирование нового здания Пермского театра оперы и балета был заключен с ГК «Строй-Эксперт» летом 2019 года — компания была единственным участником конкурса по поиску подрядчика. Стоимость контракта составила 221 млн рублей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что теперь над проектом театра будут работать компании Werner Sobek, Arup и wHY при финансовой поддержке Романа Абрамовича.

Фото: primeru.net


Обсуждение
1093
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.