Верхний баннер
06:08 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:12, 01 июня 2021

В Перми завершено расследование о хищении более 353 млн рублей при строительстве зоопарка

Из четырех обвиняемых вину признал только один.

В Перми завершено расследование о хищении более 353 млн рублей при строительстве зоопарка

Главный обвиняемый Дмитрий Левинский/Фото: glavk.net

Следователи ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю завершили расследование дела об особо крупном мошеничестве при строительстве нового зоопарка в микрорайоне Нагорный — сообщает «РБК-Пермь». Сумма ущерба составила 353,7 млн рублей.

В хищении средств обвиняются экс-руководитель краевого УКСа Дмитрий Левинский, бывший куратор строительства со стороны АО «РЖДстрой» Илья Козырев, финансовый директор субподрядчика ООО «Фирма СТУЗ» Артем Юрьев и еще один сотрудник УКСа — инженер по надзору за строительством. Из четырех обвиняемых вину признал только Илья Козырев — он вышел из СИЗО под залог в 2 млн рублей. Дмитрий Левинский тоже отпущен из СИЗО под подписку о невыезде. Ему назначили 2,4 мес. условно. Второй сотрудник УКСа отправлен под стражу, а Артем Юрьев скрывается за границей — он объявлен в международный розыск.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что правительство Пермского края утвердило мировое соглашение между УКС и застройщиком зоопарка АО «РЖДстрой». Достраивать объект по имеющемуся проекту нельзя из-за нарушений, поэтому «РЖДстрой» за свой счет проведет экспертизу состояния возведенных объектов и последующую корректировку проекта. Возобновить строительство планируется в конце 2021 года, а завершить его — до 12 марта 2023 года.

 

Зоопарк, которого не будет/permkrai.ru


Обсуждение
1350
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.