Верхний баннер
00:33 | | 25 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:32, 01 июня 2021

Отделение Пенсионного фонда России по Пермскому краю проведет горячую линию

2 июня на актуальные вопросы о пенсионном законодательстве ответит управляющий ОПФР Станислав Аврончук.

Фото: aramilgo.ru

Прямую линию по актуальным проблемам пенсионного законодательства 2 июня проведет управляющий Отделением пенсионного фонда России по Пермскому краю Станислав Аврончук. В эфире «Эха Перми» он рассказал, что у граждан возникают вопросы о правильности начисленного пособия. Неосведомленностью граждан пожилого возраста нередко пользуются недобросовестные юристы, предлагая помощь в пересчете назначенной пенсии.

— Людям обещают правовую помощь, и за эту правовую помощь берутся денежные средства по особым расценкам (а они достаточно высокие), а на самом-то деле мы видим, что по шаблону заполняется заявление на нескольких страницах, т. е. это техническая работа, которая стоит достаточно недорого. В год может быть до 100 таких фактов получения недобросовестной юридической помощи. Эти люди не только оказывают помощь в написании заявлений, но и представляют интересы граждан в судах, обещая, что иск будет удовлетворен и затраченные денежные средства вернутся. На самом деле получается так, что в суд они заходят, а суд выносит решение, что все нормально. И получается так, что пенсия у гражданина не пересчитана, не увеличена, а достаточно ощутимые финансовые затраты никто не возмещает. Правоохранительные органы считают, что здесь идут мошеннические действия и, так сказать, в некоторых случаях имеет место злоупотребление и получение незаконных денег. Поэтому мы активно работаем с правоохранительными органами. Пенсионное законодательство очень сложное. К сожалению, просто в силу, может быть, развития законодательства, потому что в период трудовой деятельности происходит много различных событий, которые регулируются теми или иными нормами права, т. е. если гражданин работает в обычных условиях труда — это один порядок назначения пенсии, если работает во вредных условиях труда — это другие правила назначения пенсии, если работает врачом или учителем — это третьи правила назначения пенсии. И таких оснований очень много, их всех не запомнишь и, может, и не найдешь сразу все эти правильные дела, поэтому, конечно, существуют определенные сложности.

Станислав Аврончук напомнил, что по всем возникающим вопросам можно обратиться непосредственно к специалистам ПФР — на региональной вкладке Пенсионного фонда России можно найти адреса территориальных органов в городах и районах Пермского края, работает горячая линия. 2 июня свои вопросы по актуальным проблемам пенсионного обеспечения граждане смогут задать непосредственно управляющему Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станиславу Аврончуку с 15.00 до 17.00 по телефону (342) 264-31-01.


Обсуждение
642
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.