Верхний баннер
17:12 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:57, 04 июня 2021

В Перми на автобусных маршрутах доля безбилетников составила 17%

Итоги эксперимента по бескондукторной системе подвели на заседании временной комиссии по транспорту Пермской гордумы.

Фото: vr-vyksa.ru

По данным автоматической системы учета пассажиров, 64% оплачивали проезд через валидаторы — сообщает «Новый компаньон». В остальных случаях оплату производили через водителя — две трети случаев связаны с бесплатными пересадками.

Начальник департамента транспорта Анатолий Путин отметил, что если функция предоставления бесплатной пересадки автоматизируют, то на водителях останется лишь 12% пассажиров. К концу марта доля безбилетников составила 17,2%. Выявлено 3057 безбилетных пассажиров.

Глава дептранса отметил, что бескондукторная система будет заморожена до 2022 года. Она нуждается в доработке. Необходимо устранить технические проблемы валидаторов — обеспечить стабильный прием оплаты картой любого банка и разных видов проездных документов. Также нужно перевести бесплатные пересадки в электронный вид.

Напомним, что эксперимент проводился на автобусных маршрутах № 4 и № 80, а также в трамвае №6.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что бескондукторная система не привела к экономии затрат. Убытки от безбилетников сравнялись с расходами на содержание кондукторов.


Обсуждение
1247
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.