Верхний баннер
16:29 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:55, 04 июня 2021

Пермская антимонопольная служба оштрафовала банк «Русский стандарт» за рекламу кредитов

Сумма штрафа составила 101 000 рублей.

В антимонопольную службу поступила жалоба от жителя Прикамья на «Русский стандарт». Банк позвонил мужчине и предложил улучшенные условия кредитования в данном финансовом учреждении. Однако, телефонные рекламные звонки, на получение которых не было получено предварительного согласия, запрещены, поясняют в Пермском УФАС.

«Русский стандарт» подтвердил распространение рекламы путем телефонной связи, таким образом признав свою вину. В банке так же пояснили, что заявителю позвонили случайно: номера абонентов всегда набираются вручную. Ошибка сотрудника банка на одну цифру в номере привела к нежелательному звонку.
УФАС возбудила административное производство по ч. 1 ст. 18 Закона о рекламе и назначила штраф в размере 101 тыс. рублей.

Раннее «Эхо Перми» сообщало, что пермское антимонопольное ведомство выявило нарушения при размещении рекламы в городских автобусах.

Фото: saratov.bezformata.com


Обсуждение
1046
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.