Верхний баннер
16:21 | СРЕДА | 22 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:21, 04 июня 2021

Пермякам выставили счет в 3 млн за подключение частного дома к газоснабжению

Местные жители не понимают, откуда такая высокая стоимость.

Фото: citigaz.ru

Пенсионерка из Кировского района Перми решила провести в свой дом газ и подала еще год назад все необходимые документы в газораспределительную организацию. Итоговая смета ее поразила: помимо цен самих труб и работ по укладке, туда почему-то был включен взлом асфальта, необходимый для рытья траншеи, а затем работы по восстановлению дорожного полотна и дальнейшее благоустройство участка. Однако, в этой части частного сектора никакого асфальта нет.

Горожане уверены, что провести газ можно и наземным путем, например, с помощью винтовых свай, но почему организация это не учла — непонятно.

Тем временем, в России не так давно началась программа ускоренной газификации: жители, у которых центральный трубопровод находится ближе 200 м от участка, а потребление газа не превышает семи кубометров в час, имеют право на бесплатное проведение газа до границ своей земли. Пермский край стал одним из 15 регионов, которые готовы внедрить новую модель газификации. Сейчас в Прикамье оснащены газом 63% муниципальный образований.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Пермском крае газ будут подключать бесплатно


Обсуждение
1249
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.