Верхний баннер
12:01 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

00:47, 10 июня 2021

Американцы получали данные с компьютера Пермского порохового завода

Работника порохового завода обвиняют в скачивании вредоносной программы, которая передавала данные оборонного предприятия на сервера в США. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Фото: dailydot.com

В Перми судят сотрудника Пермского порохового завода за угрозу «критической информационной структуре России». По мнению следствия, подсудимый в 2020 году скачал ключи для активации пакета программ Microsoft вместе с вредоносной программой, которая в автоматическом режиме передавала данные с компьютера завода на американские сервера. Обвиняемый утверждал, что это произошло случайно. Об этом сообщили в Properm.

Допрошенный судом IT-специалист в сфере безопасности рассказал, что никакие секретные данные с компьютера завода не утекли, поскольку объем передаваемой информации был слишком мал, и сам остановился. Кстати, исходящий трафик с завода обнаружили штатные программы-файерволы, после чего сотрудники безопасности предприятия предупредили об инциденте краевое УФСБ, которое и занялось делом.

Сотрудника порохового завода обвиняют по двум статьям уголовного кодекса — «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ» и неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации. Его могут приговорить к восьми годам тюрьмы.


Обсуждение
1539
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.