Верхний баннер
12:31 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:11, 10 июня 2021

Программа «Единой России» прошла проверку на прочность

Председатель партии отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года.

Как отметил Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», предвыборная программа партии прошла проверку на прочность и была актуальной все пять лет — она полностью выполнена, несмотря на пандемию и санкции.

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», — отметил Дмитрий Медведев.

Он отметил, что в период пандемии «Единая Россия» не ушла на самоизоляцию, а направила все доступные ресурсы на помощь людям: открыла волонтерские центры во всех регионах, помогла принять законы для помощи пострадавшим от пандемии и организовала сбор пожертвований для нуждающихся.

«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», — напомнил Председатель партии.

Кроме того, «Единая Россия» отрегулировала вопросы, касающиеся дистанционной работы. Данная мера помогла обезопасить сотрудников от обмана со стороны работодателей.

«Права дистанционных работников в новой редакции Трудового кодекса во многом приравнены к правам тех, кто работает очно. Главное — работодатель может переводить сотрудника на дистанционную работу без его согласия лишь в определенных случаях. При этом работники должны обеспечиваться всем необходимым оборудованием», — подчеркнул Дмитрий Медведев и напомнил, что по инициативе «Единой России» началась работа по обновлению закона о занятости, не менявшегося почти 30 лет. 

На сегодняшний день партии удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики. Например, за пять лет снизилась зависимость России от колебаний цен не нефть, были приняты решения по деофшоризации и борьбе с фирмами-однодневками, установлена уголовная ответственность за вывод средств из страны. Для малых и средних предприятий снизили налоговую нагрузку и установили статус самозанятых.

«Речь идет о сотнях тысяч людей, которые честным трудом зарабатывают себе на жизнь, представителях самых разных профессий. Мы ввели специальный налоговый режим для них, и они могут в этом случае пользоваться возможностью оплатить низкий подоходный налог, что тоже очень важно», — сказал Дмитрий Медведев.

По словам председателя «Единой России», партия последовательно развивала систему социальной поддержки для жителей страны. А именно: продлена программа материнского капитала до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности. По инициативе «Единой России» в апрельское послание президента вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100% от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет.

Важным шагом в деятельности партии стало увеличение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Сейчас его сумма составляет около 6,5 тысяч рублей. Вырос и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — почти до 13,5 тысяч рублей.

«Эта норма улучшила положение неработающих молодых мам и родителей, которые еще учатся в вузах», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Медведев заявил, что партия активно помогает обманутым дольщикам и жителям с переселением из аварийного жилья.

«При нашей поддержке начата реформа долевого строительства, которая позволила людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах», — констатировал Дмитрий Медведев.

В результате реализации в регионах партийного проекта «Городская среда» благоустроено порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. В 2021 году будет приведено в порядок еще около 6 тысяч общественных дворов и 4 тысяч общественных пространств.

«Единая Россия» поддерживает не только городских жителей, но и сельских. По предложению партии выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых, что позволило значительному числу семей по всей стране решить жилищные проблемы. Кроме того, разработаны меры поддержки агрокомплекса, позволившего в значительной степени решить проблемы импортозамещения. Председатель «Единой России» подчеркнул, что партия приняла участие в реализации президентской инициативы о выплате одного миллиона рублей молодым учителям, которые переехали на работу в сельскую местность в рамках программы «Земский учитель». 

«Принят закон о горячем питании для школьников из младших классов во всех регионах страны. «Единая Россия» также обеспечила приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу. Это позволило помочь большому количеству семей, в которых родители были вынуждены отводить детей в разные учебные заведения», — сказал он.

Кроме того, по предложению «Единой России» реализуется отдельная программа, связанная с обновлением парка школьных автобусов — с 2016 года регионы получили более девяти тысяч единиц такого транспорта.

При поддержке «Единой России» введены дополнительные меры ответственности для крупного бизнеса в этой сфере экологии — одобрен закон, направленный на предупреждение и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов. 

По словам Дмитрия Медведева, «Единой России» необходимо критически оценить проделанную работу и подготовить новую программу с учетом нового опыта и задач.

«У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное — что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди», — подытожил Дмитрий Медведев.

По мнению председателя совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрия Бадовского, выполнение программы 2016 года дает партии возможность на входе в избирательную кампанию иметь достаточно хорошее предвыборное послание для всех ключевых социальных, профессиональных, общественных групп.

«Выполненные инициативы дают возможность и дополнительные аргументы «Единой России» сейчас, в ходе выборов, предъявлять свою новую предвыборную программу. Реализацией предыдущих обещаний партия подтверждает, что обязуется ее выполнить. Это хорошая стартовая база», — считает эксперт.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии, смог решить сразу несколько, на первый взгляд, «нестыкуемых» задач.

«Дмитрий Медведев убедительно заявил о высоких целях и значимых ценностях «Единой России». Он четко маркировал ее как партию Президента Владимира Путина и партию большинства. При этом детально охарактеризовал все пять лет и десятки направлений работы партии: от конституционных изменений и материнского капитала до развития территорий, программ «Земский доктор» и «Земский учитель», — сказал Дмитрий Орлов.

Кроме того, политолог обратил внимание на часть выступления председателя «Единой России», в которой он подчеркнул накопленный партией опыт работы и умение взаимодействовать с людьми, отвечая на их запросы.

«Мы умеем отвечать на вызовы, нести ответственность и приходить на помощь, умеем сохранять стабильность и обеспечивать развитие страны» — в этих словах Дмитрия Медведева заключается ответ на простой вопрос о том, почему «Единая Россия» так сильна и конкурентоспособна на политическом рынке. Все дело в том, что она работает. Это и обеспечивает поддержку различных сообществ и групп, «множеств», из которых состоит Россия, большинства избирателей», — подчеркнул Дмитрий Орлов.

Вячеслав Григорьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края: 

«В результате выборных кампаний в представительные органы местного самоуправления в период 2016-20 годов «Единая Россия» получала от 62 до 76% голосов избирателей. По результатам выборов 2016 года в Заксобрании края 42 депутата из 60 представляют «Единую Россию». На выборах губернатора Пермского края в 2020 году при поддержке партии Дмитрий Махонин получил около 76% голосов. Приоритетной задачей для нас является и реализация партпроектов, их в крае действует 15. Результаты хорошие. Отремонтированы, получили новое оборудование 223 учреждения культуры. Построены десятки новых спортивных площадок, отремонтировано 32 спортзала В регионе благоустроено 1782 дворовые территории и 503 общественных пространства. Не менее активная работа ведётся по проектам «Историческая память», «Новая школа», «Здоровое будущее», «Безопасные дороги», «Чистая страна» и другим».

Напомним, Дмитрий Медведев представил отчет о работе за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня в Москве. Следующим шагом станет проведение XX Съезда партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе Съезда в августе.

 


Обсуждение
560
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.