Верхний баннер
16:39 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:34, 11 июня 2021

В Перми женщина подала в суд на «Почту России» из-за сломанного стула

Пермячка успешно отсудила деньги у акционерного общества.

Фото: cncurc.org

В одном из почтовых отделений пермячка Елена Валиева села на стул и упала с него. Он развалился на части. Как сообщает ГАС «Правосудие», суд оценил страдания пермячки в 10 тысяч рублей.
Женщина рассказывает, что при падении на пол в присутствии других посетителей получила физический и моральный ущерб.

После полученной травмы истец не могла находиться в комфортном физическом и душевном состоянии, так как при ходьбе и при сидении на стуле испытывала болевые ощущения в травмированном месте, — отражено в деле.

Елена Валиева потребовала с «Почты России» моральную компенсацию в сумме 30 тыс. рублей, штраф, расходы на представителя в 10 тыс. рублей и почтовые расходы в размере 376 рублей. Несмотря на то, что представитель «Почты России» с иском не согласился, т.к. была не доказана причинно-следственная связь между падением женщины и действиями ответчика, Мотовилихинский районный суд Перми частично удовлетворил требования женщины, взыскав с «Почты России» 10 тысяч рублей.

Акционерное общество подало апелляцию на пересмотр дела, но ему было отказано. Заявление пришло в суд со значительным опозданием.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что семья ребенка, который упал в Перми на обледенелом тротуаре, отсудила 500 тыс. рублей у УК «Владимирский.


Обсуждение
1038
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.