Верхний баннер
23:46 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:33, 15 июня 2021

В Пермском крае агрохолдинг Александра Репина оштрафовали на 300 тыс. рублей за антисанитарию

В помещениях предприятия не соблюдалась элементарная гигиена, а в готовой продукции были обнаружены болезнетворные бактерии.

Фото: vedtver.ru

УФССП по Пермскому краю взыскало значительный штраф с агрохолдинга ООО «Русь», принадлежащего компании «Сатурн-Р». Предприятие нарушило множество санитарных норм, а именно: не приняло меры против проникновения грызунов и насекомых в производственный цех; в здании давно не было капремонта, все стены были в плесени и грязи; выгрузка продукции осуществлялась прямо на землю. Более того, работники не соблюдали гигиенические нормы, поскольку не имели доступ к раковинам с горячей водой для мытья рук.

В мясной продукции агрохолдинга сотрудники Роспотребнадзора обнаружил опасные бактерии, провоцирующие у человека листериоз — пищевую инфекцию, которая лечится только антибиотиками.

Суд признал агрохолдинг виновным по статье «Нарушения технического регламента при изготовлении продукции, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан» и оштрафовал на 300 тыс. руб. Но организация не спешила добровольно исполнять свои обязательства. Тогда судебные приставы арестовали расчетные счета предприятия и списала с них полную сумму штрафа.

Ранее «Эхо Перми» сообщало об обысках у владельца агрохолдинга «Русь» Александра Репина. Гендиректора предприятия Андрея Витюховского обвиняют в мошенничестве с государственными субсидиями, выделенными в рамках господдержки сельского хозяйства в Прикамье.


Обсуждение
863
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.