Верхний баннер
22:57 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:37, 17 июня 2021

Новым ректором Пермского политехнического университета избран Анатолий Ташкинов

Ректор возглавит вуз в последний раз, поскольку наступит «предельный» возраст.

Фото: perm.bezformata.com

На конференции по выборам высшего должностного лица в ПНИПУ действующий ректор набрал 192 голоса из 272 возможных голосов делегатов. Второй кандидат на этот пост, Николай Лобов, проректор по научной работе вуза, набрал 51 голос. Срок действующего контракта Анатолия Ташкинова истекает 16 августа, рассказал в интервью «Эха Перми» руководитель политеха, а, значит, не позднее этой даты результаты конференции должны быть официально утверждены.

Университет должен оформить документы, отражающие в стенограмме основные этапы проведения конференции, результаты голосования и отправить эти документы в министерство. Министерство их рассмотрит и через несколько недель будет издан приказ об утверждении результатов голосования и назначении на руководящую должность, — рассказал Анатолий Ташкинов.

Для ученого это будет уже третий срок на ректорском посту. Как отметил в разговоре с корреспондентом радиостанции господин Ташкинов, больше у него не будет возможности возглавить вуз.

В соответствии с действующим законодательством, срок действия ректорских контрактов заканчивается по достижении управленцами 70-ти лет. Поскольку мне 65, как раз через пять лет у меня наступит, как это принято говорить «предельный» возраст.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что из полусотни вузов, перешедших в автономный статус, лишь три-четыре сохранили процедуру выборов, и ПНИПУ — один из них


Обсуждение
2041
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.