Верхний баннер
00:34 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:51, 18 июня 2021

В Перми более 2 тысяч кондукторов летом могут не получить зарплату

Эти расходы не предусмотрены контрактами с перевозчиками.

Фото: bashinform.ru

Мэрия Перми планирует направить 150 млн рублей в виде субсидий для перевозчиков на оплату труда кондукторов с июля по сентябрь 2021 года — сообщает «Коммерсантъ». Этой суммы не хватит на зарплату более 2 тыс. человек.

Соответствующие поправки в бюджет Перми внесены на рассмотрение гордумой. Прокуратура выступает против этого и отмечает, что для финансирования кондукторов надо менять действующие муниципальные контракты. Поправки в бюджет рассмотрят на заседании 22 июня. До этого времени прокуратура и мэрия должны прийти к компромиссу.

Ситуация возникла из-за того, что заключенные с перевозчиками год назад контракты с июля не предусматривают оплату работы кондукторов. Администрация города предполагала, что к июлю в общественном транспорте будет введена бескондукторная система, но эксперимент показал, что ее необходимо доработать. В первую очередь это касается технических недочетов при оплате через валидаторы и перевода бесплатных пересадок в электронный вид. Вследствие этого кондукторы будут сохранены минимум до конца года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что эксперимент по бескондукторной системе проводился с 1 февраля по 31 марта на автобусных маршрутах № 4, № 80 и в трамвае №6. За это время доля безбилетников выросла до 17,2%.


Обсуждение
1851
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.