Верхний баннер
01:08 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:04, 19 июня 2021

Прикамским детям отказали в путевках в федеральный лагерь «Орленок»

Ситуация разрешилась после вмешательства уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой.

25 детям из Пермского края было отказано в путёвках во Всероссийский детский центр «Орленок». На шестую смену лагеря по программе «Океанавтика» претендовали 100 подростков, но квоту организаторы срезали до 75 путёвок. Причиной была названа необходимость отправить в «Орленок» претендентов 2020 года, которые не попали в лагерь из-за коронавируса.

Родственница ребенка, которому было отказано в путёвке в «Орленок» обратилась к уполномоченному по правам детей в регионе. Светлана Денисова, в свою очередь задействовала ресурс Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой. В итоге квоты восстановили и путевки в «Орленок» остались за пермяками.

Все ситуации, когда детям нужна будет помощь – будут в поле моей профессиональной деятельности. Дети-сироты, подростки в трудной жизненной ситуации – неважно какой статус, если это ребенок, я обязана его услышать. В этом и есть предназначение омбудсмана — помогать решать частные задачи и видеть системные проблемы, — так ранее официально формулировала свою миссию Светлана Денисова.


Обсуждение
1197
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.