Верхний баннер
16:10 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:25, 21 июня 2021

В Перми в приюте для животных скрыли гибель 133 взрослых собак и щенков

Учреждение оштрафовано на 90 тыс. рублей, директор — на 30 тыс. рублей, но животных это не вернет.

Специалисты Россельхознадзора по Пермскому краю после февральской внеплановой проверки выявили массовую гибель собак в пермском муниципальном приюте для животных на ул. Соликамской, 271. Руководство учреждения не только скрыло от ветеринарной службы факт гибели животных, но и не стало выяснять причины произошедшего. Об этом сообщила краевая газета «Звезда».

В пресс-службе Россельхознадзора рассказали, что массовая гибель животных может стать причиной распространения инфекций, опасных для окружающих. В итоге директора оштрафовали на 30 тыс. рублей, приют — на 90 тыс. рублей. Они пытались обжаловать решение в суде, но безуспешно.

Если точнее: дело завели на муниципальное казенное учреждение «Служба по обращению с животными без владельцев», которое находится на ул. Соликамской, 271. От чего на самом деле умерли животные, госорганы не сообщают.

Фото: sgnorilsk.ru

 

 

 


Обсуждение
763
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.