Верхний баннер
21:17 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:26, 22 июня 2021

Пожар нанес Усьвинским столбам ущерб более 4 млн рублей

Власти Пермского края просят не посещать в этом году памятник природы. 

Фото: последствия пожара на Усьвинских столбах/priroda.permkrai.ru 

В парке «Пермский» организовали ежедневное патрулирование для предотвращения незаконных рубок, нарушений пожарной безопасности, сплавов без спасательных жилетов и появлений несанкционированных свалок. Об этом сообщают в министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. 

С 17 июня на территории Усьвинских столбов дежурят четыре специалиста Чусовского лесничества, три сотрудника арендатора и пожарная машина. Такие меры приняты с целью не допустить развития нового пожара в расщелинах. Также могут тлеть сухие листья и хвоя.

Напомним, что пожар произошел 14 июня и был ликвидирован лишь в 23:10 16 июня. От огня пострадало 0,9 га скального массива. По предварительной оценке, сумма ущерба, нанесенного природному парку «Пермский», составила 4 млн рублей. Предполагается, что причиной случившегося стала небрежность туристов

В этом году краевые власти попросили не посещать Усьвинские столбы. В следующем году там намерены благоустроить территорию — обустроить подъем на вершину, деревянные настилы, мостики, лестницы и смотровые площадки.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в регионе ежедневно возникает примерно по четыре лесных пожара.  


Обсуждение
900
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.