Верхний баннер
04:53 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:34, 23 июня 2021

Власти Пермского края создадут госкомпанию для контроля строительства Чусовского моста

Ей будет руководить замминистра транспорта Александр Соломатин.

Краевые власти анонсировали создание нового учреждения, которое будет контролировать ход работ и график строительства Чусовского моста. Она будет называться «Дирекцией дорожных концессий». Руководителем госкомпании назначен замминистра транспорта Александр Соломатин. Планируется, что после возведения моста организация будет контролировать работы на объектах транспортной инфраструктуры, которые реализуют в формате государственно-частного партнерства. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пермского края.

На сегодняшний день построены три опоры Чусовского моста и ведется работа по установке еще 10, заявили в компании-подрядчике «Стройтрансгазе». На объекте работают более 90 человек.

Напомним, что возведение автомобильного моста через Чусовую стартовало в 2018 году. Он будет четырехполосным, длиной 1,5 км. Стоимость строительства оценили в 18,7 млрд руб. Объект будет готов в 2022 году, а в 2023 — завершится реконструкция подходов к мосту, транспортных развязок и реконструкция старого Чусовского моста.

Ранее «Эхо Перми» писало, что возведение моста через Чусовую замерло на отметке в 6% и не сдвигается с мертвой точки в течение 8 месяцев. Но в Минтрансе Пермского края утверждают, что техническая готовность моста — 22%.  

 


Обсуждение
967
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.