Верхний баннер
02:40 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:49, 24 июня 2021

Бывший глава УКС Прикамья Дмитрий Левинский стал фигурантом еще нескольких уголовных дел

Его обвиняют в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Бывший глава УКС Прикамья Дмитрий Левинский стал фигурантом еще нескольких уголовных дел

Фото: страница Левинского ВКонтакте

Экс-глава ГКУПК «Управление капительного строительства Пермского края» (УКС) Дмитрий Левинский стал фигурантом еще нескольких уголовных дел, сообщает «Коммерсантъ». Левинский обвиняется в получении взятки в особо крупном размере — почти 3 млн рублей за покровительство одной из строительных компаний.

Еще два эпизода связаны со злоупотреблением должностными полномочиями. Первый касается строительства берегоукрепления Воткинского водохранилища в районе Усть-Качки. В 2017 году между УКС и московской компанией «Сириус» был заключен контракт на 235,6 млн рублей. Запланированные работы не были выполнены в срок, после чего краевые власти в одностороннем порядке отказались от исполнения контракта и потребовали от компании вернуть уже оплаченные 30,398 млн рублей. При этом выяснилось, что Дмитрий Левинский подписал документы о выполнении работ, хоть они не были проведены.

Второй эпизод касается строительства поликлиники по ул. Шишкина, 20 в Кировском районе Перми. С ООО «Спец­электромонтаж» также в 2017 году был подписан соответствующий контракт на 211,192 млн рублей, но впоследствии он был расторгнут. Затем подрядчиком стал «Инжстрой», который также не выполнил необходимые работы. Строительство объекта до сих пор не завершено.

Напомним, что Дмитрий Левинский получил 2 года и 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком два года за незаконный снос гаражей на Разгуле. Указание о сносе выполнил директор ООО «МонтажСтрой-Урал» Сергей Жигунов. Он осужден на 2,5 года условно с испытательным сроком два года. Общий ущерб от их действий составил не менее 47 млн рублей.

Также завершено расследование о хищении более 353 млн рублей при строительстве зоопарка в микрорайоне Нагорный. Среди обвиняемых помимо Дмитрия Левинского бывший куратор строительства со стороны АО «РЖДстрой» Илья Козырев, финансовый директор субподрядчика ООО «Фирма СТУЗ» Артем Юрьев и еще один сотрудник УКСа — инженер по надзору за строительством.

 


Обсуждение
1195
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.