Верхний баннер
01:16 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:47, 25 июня 2021

Сбербанк и «Газпром» могут вложиться в спортивные объекты Перми

Сейчас руководство края ведет с компаниями переговоры о финансировании.

Фото: zvzda.ru

Власти Прикамья рассчитывает привлечь «Газпром» к реконструкции стадиона «Юность» и ДС «Орленок», а ПАО «Сбербанк» — к строительству спорткомплекса на месте стадиона «Энергия». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Газпром может быть привлечен в рамках действующей с 2007 года программы «Газпром-детям». По данным издания, предположительная сумма финансирования составит 1,5 млрд рублей. Вопрос обсудят на предстоящей встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. «Юность» и ДС «Орленок» намерены реконструировать к 300-летнему юбилею Перми в 2023 году. В спортивных сооружениях создадут современные условия для круглогодичного учебно-тренировочного процесса.

Вложиться в реконструкцию спорткомплекса «Энергия» может Сбербанк. Объект создала его дочерняя структура ООО «Сберинфра». В компании подтвердили о ведении переговоров по вопросу финансирования. Ожидается, что Сбербанк определится с объемом инвестиций после получения положительного заключения госэкспертизы о проекте. Проектировкой спорткомплекса занимался подрядчик «Верхнекампроект». Сдать его в эксплуатацию планируется в 2023 году. В нем появятся спортивные залы, 25-метровый бассейн, универсальная открытая спортплощадка с беговым кругом 200 м, поле для мини-футбола и теннисные корты на крыше.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что структуры «Сбербанка» могут построить в Прикамье девять школ в рамках государственно-частного партнерства. Возведение двух школ в Перми уже оценили почти в 3 млрд руб.


Обсуждение
1118
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.