Верхний баннер
07:10 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:56, 30 июня 2021

В Прикамье прокуратура запретила чиновникам покупать иномарку за 1,8 млн рублей

Торги на аукционе были неконкурентные, а максимальная сумма контракта превысила рекомендованный лимит.

Фото: Яндекс.Дзен

Из-за многочисленных нарушений закона прокуратура ограничила аппетиты чиновников администрации Еловского района Пермского края.

В марте 2021 году местная мэрия объявила электронный аукцион на закупку легкового автомобиля стоимостью в 1,8 млн руб. В техзадании к аукциону указывалось, что машина обязательно должна быть черного цвета, с двухлитровым двигателем, а в салоне, отделанным кожей, должен быть установлен трехрежимный кондиционер.

Сотрудники прокуратуры проверили условия аукциона и выяснили, что чиновники превысили максимальную сумму закупки. Кроме того, госслужащие прописали условия, которые ограничивали конкуренцию на торгах.

В итоге администрации Еловского района вынесли представление, и закупку пришлось аннулировать.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что прокуратура Пермского края объявила конкурс на покупку квартиры за 9 млн руб


Обсуждение
832
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.