Верхний баннер
07:46 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:17, 09 июля 2021

В Пермском крае 27 участков у реки вернули в федеральную собственность

Выявлены нарушения при приватизации участков у воды в Усть-Качке.

Пермская природоохранная прокуратура нашла нарушения земельного и водного законодательства — сообщает пресс-служба ведомства.

В береговой полосе реки Качки Воткинского водохранилища незаконно были приватизированы земельные участки. В суд направили иски об оспаривании границ 29 участков. В них также содержались требования о признании отсутствующим права частной собственности на береговую полосу водного объекта.

Пермский районный суд удовлетворил требования прокуратуры. В федеральную собственность были возвращены 27 участков. Сейчас ситуация находится на контроле природоохранного ведомства.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что с марта в регионе начали освобождать набережную от частной собственности, которая преграждает выход к реке. 


Обсуждение
929
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.