Верхний баннер
08:17 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:43, 09 июля 2021

10 школ Перми и 9 в муниципалитетах Прикамья станут «Территориями здоровья»

С нового учебного года в 19 образовательных учреждениях Пермского края стартует реализация проекта «Школа – территория здоровья».

Фото: shkolabuduschego.ru

Цель проекта - качественно улучшить показатели здоровья учеников. Он включает в себя не только развитие сети медкабинетов и улучшение их работы, но и внедрение технологии здоровьесбережения, проведение мониторинга состояния школьников – рассказала «Эху Перми» профессор Пермского государственного медицинского университета имени академика Е.А.Вагнера Юлия Каракулова.

«Дети во время обучения в школе теряют свое здоровье, особенно страдает зрение и возникают костно-мышечные проблемы: с осанкой, возникают сколиозы. Возникают нарушения со стороны пищеварительного тракта. Все эти проблемы нуждаются в четкой коррекции. Мы промониторим состояние здоровья наших деток «на входе» в сентябре-октябре и в дальнейшем внедрим в работу наших образовательных учреждений такие важные мероприятия, как специальная зарядка для глаз, обязательные физкультурные «пятиминутки» на переменах. Мы предлагаем несколько модулей для разных возрастов школьников. Также будет коррекция со стороны питания. Чтобы не было элементов фаст-фуда, а были бы классические варианты каш, с нормальным рационом овощей-фруктов в рационе детей.»

Для педагогов будут разработаны рекомендации по проведению специализированных оздоровительных мероприятий среди школьников. Кроме этого, проект «Школа – территория здоровья» подразумевает развитие сети школьных психологов, дефектологов и профилактику аддиктивного поведения, психологических проблем. Через год авторы проекта планируют провести повторный мониторинг состояния детей. Полученный опыт будет исследован и результаты использования здоровьесберегающих технологий в пилотных школах тиражируют на всю территорию Пермского края.


Обсуждение
1330
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.