Верхний баннер
05:11 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:37, 12 июля 2021

В Прикамье Минздрав через суд обязали обеспечить ребенка лекарствами на 25 млн рублей

В ближайшее время жизненно необходимые препараты будут закуплены и переданы.

Фото: вселяянадежду.рф

Минздрав отказал ребенку, страдающему онкологическим заболеванием и являющемуся инвалидом, в предоставлении дорогостоящего лекарства.
Мать смогла добиться нужного препарата для сына только после обращения в прокуратуру Пермского края и затем через суд, сообщает пресс-служба ведомства. Прокурор выдвинул похожие требования в интересах еще двух детей, нуждающихся в лекарственных средствах на протяжении всей жизни. Их годовой курс лечения стоит порядка 100 тыс. рублей.

Ленинский районный суд удовлетворил требования во всех трех случаях. В ближайшее время Минздрав закупит препараты и обеспечит ими детей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на борьбу с коронавирусом направят дополнительные 600 млн рублей.

 


Обсуждение
715
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.