Верхний баннер
02:18 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:11, 15 июля 2021

В Перми подрядчик строительства зоопарка сознался в обналичивании 9 млн рублей

После этого он останется на свободе.

В Перми подрядчик строительства зоопарка сознался в обналичивании 9 млн рублей

Фото: flud.perm.ru

13 июля Ленинский суд в Перми признал владельца компании-подрядчика строительства зопарка «ИнвестЖилСтрой» Алексея Шилова виновным в обналичивании 9 млн рублей, сообщили в Properm.

Гособвинитель требовал для обвиняемого два года колонии общего режима и штраф в 200 тыс. рублей, но суд смягчил наказание. Причиной этого стали два фактора: сотрудничество подсудимого со следствием и признание вины, а также состояние здоровья после перенесенного инфаркта и необходимость плановой операции.
Шилов совершил преступления в марте 2018 года. Полученные со строительства зоопарка деньги он перечислил на счета сторонних фирм-обнальщиков. Через компанию «МИГ» было выведено 1,68 млн рублей, «Мастерград» — 3,3 млн рублей и «Марси» — 4 млн рублей. У всех трех фирм отсутствует реальная финансово-хозяйственная деятельность.

Напомним, что «ИнвестЖилСтрой» проводило работы в зоопарке по четырем контрактам на общую сумму 186 млн рублей.

Фото: Пермский зоопарк — пожалуй, лучший недостроенный зоопарк в России.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что сумма хищений при строительстве нового зоопарка в микрорайоне Нагорный превышает 353 млн рублей.

Правительство Пермского края утвердило мировое соглашение между УКС и застройщиком зоопарка АО «РЖДстрой». Возобновить строительство намерены в конце 2021 года, а достроить объект — до 12 марта 2023.


Обсуждение
784
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.