Верхний баннер
13:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:00, 15 июля 2021

В Пермском крае могут построить 20 инфраструктурных объектов

По этому вопросу прошла онлайн-презентация проектов.

Фото: news.myseldon.com

Власти Пермского края презентовали новые инвестпроекты по 20 объектам разного масштаба и стоимости, сообщил «Коммерсантъ». Они могут быть реализованы в Березниках, Соликамске, Красновишерске и Чердыни — по 5 в каждом муниципалитете.

Фото: красоты Березников

В Березниках запланированы самые крупные объекты. Среди них частный индустриальный парк на 80 тыс. кв. м. Предполагаемый объем инвестиций — 2,4 млрд рублей. Также планируется строительство культурно-досугового центр с кинотеатром, фитнес-центром, танцевальным залом, бассейном, медцентром, фуд-кортом, торгово-выставочным комплексом, гостиницей и океанариумом (1,1 млрд рублей), логистический комплекс (520 млн рублей), физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном для семейного отдыха (304 млн рублей) и станцию технического обслуживания для местной спецтехники и транзитного грузового транспорта (145 млн рублей).

Фото: zwezda.su

В Соликамске могут появиться культурно-досуговый центр (950 млн рублей), физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном олимпийского формата (304 млн рублей), семейная база отдыха (75 млн рублей), кофейню с кондитерским цехом (9,7 млн рублей) и питомник растений для благоустройства города (3,2 млн рублей).

Фото: памятник «Хранители Вишерской земли»/lookmytrips.com

В Красновишерске запланированы следующие объекты: санаторно-курорт­ный комплекс на базе источника минеральной воды (520 млн рублей), многофункциональный спорткомплекс (230 млн рублей), производство бутилированной воды под собственной маркой (41,4 млн рублей), детский развивающий центр (1,5 млн рублей) и придорожное кафе (4,2 млн рублей).

Фото: supersnimki.ru

В Чердыни среди проектов региональный геронтологический центр (350 млн рублей), промышленное производство иван-чая (80 млн рублей), центр этнических ремесел (20 млн рублей), центр заготовки и переработки дико­растущих ягод, грибов, трав, бортевого меда (12,3 млн рублей) и цех по переработке молока (8,5 млн рублей).

Ранее «Эхо Перми» сообщало о строительстве моста в краевой столице на ул. Уинской, которое намерены завершить к 2023 году. Объект входит в трассу ТР-53. Она соединит Мотовилихинский и Орджоникидзевский районы с центром города.


Обсуждение
957
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.