Верхний баннер
09:02 | ЧЕТВЕРГ | 28 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.81 € 81.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:30, 20 июля 2021

В единый день голосования все избирательные участки Пермского края будут под видеонаблюдением

Камеры будут работать на 1 811 участках.

В единый день голосования все избирательные участки Пермского края будут под видеонаблюдением

Фото: nedelya40.ru

Избирательная комиссия Пермского края приняла решение дополнительно обеспечить 887 помещений для голосования средствами видеофиксации. Это необходимо для обеспечения прозрачности и легитимности процесса голосования в дни выборов с 17 по 19 сентября. Ранее Центральной избирательной комиссией было принято решение разместить средства видеонаблюдения на 871 УИК (на которых голосуют порядка 80% избирателей региона) и 53 ТИК в Пермском крае. В результате камерами будут оснащены все избирательные участки региона.

В комплекс видеофиксации может входить одна или две камеры. Одну камеру установят при условии, если в помещении для голосования в ее ракурсе будут одновременно находиться места выдачи бюллетеней и ящики для голосования, а также сейф для хранения сейф-пакетов с бюллетенями, по которым прошло голосование 17 и 18 сентября. Иначе установят две камеры.

С 7 утра 17 сентября и до подписания протокола об итогах голосования на каждом УИК и ТИК будет осуществляться видеонаблюдение. Изображения с 887 участковых комиссий и 53 ТИК, помимо записи, будут транслироваться в режиме онлайн в ситуационные центры общественного наблюдения, в которых может находиться любой заинтересованный человек. Доступ к трансляции также будет у штабов зарегистрированных партий и кандидатов.

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин:

— Впервые в Пермском крае все избирательные участки на выборах будут оснащены системами видеонаблюдения. Это позволит нам провести голосование предельно прозрачно.

 

 

 

 

 


Обсуждение
781
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.