Верхний баннер
00:50 | СУББОТА | 18 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:34, 20 июля 2021

Эксперт: 400 тысяч привитых в Прикамье явно недостаточно

Роспотребнадзор будет проверять исполнение постановления Главного санитарного врача об обязательной вакцинации отдельных групп граждан.

Фото: obzor.io

В Прикамье поступила очередная партия двухкомпонентного препарата «ГамКовидВак» («Спутник V») — 17 100 комплектов — для иммунизации жителей от коронавирусной инфекции. Вакцина распределена между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в вакцинации населения. За минувшие сутки в Пермском крае выявлено 405 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных с начала эпидемии достигло 68 312 человек. Как рассказала «Эху Перми» замначальника Отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Наталья Вольдшмидт, специалисты связывают рост заболеваемости с несколькими факторами.

В Пермском крае так же, как и в большинстве регионов, циркулирующий штамм. У нас сейчас циркулирует «Дельта». Несмотря на то, что за последние недели увеличилось количество привитых — на сегодня в Пермском крае более 400 тысяч человек — это 37% от общего числа тех лиц, которых мы планируем вакцинировать. Это на сегодняшний день недостаточно.

13 июля Главным санитарным врачом по Пермскому краю издано постановление о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан. В первую очередь — это медработники, сферы образования и оказания услуг населению. Это сделано для того, чтобы предотвратить вспышки заболеваемости и обеспечить доступность вакцинации для данных групп населения. Роспотребнадзор, безусловно, будет контролировать исполнение постановления во время плановых и внеплановых проверок, путем запроса информации от Министерства здравоохранения края, юридических лиц и предпринимателей.

В Роспотребнадзоре есть определенный план проверок, в рамках которого ведомство будет осуществлять контроль. Впрочем, Наталья Вольдшмидт отметила, что на сегодняшний день не идет речь о штрафах, приостановлении деятельности либо отстранении от работы. Она подчеркнула, что постановление направлено на доступность вакцинации для данных групп граждан, чтобы работодатели могли ее обеспечить.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что с полным списком сфер деятельности, которым необходимо привиться можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

 


Обсуждение
757
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.