Верхний баннер
20:02 | ЧЕТВЕРГ | 16 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:20, 21 июля 2021

В Перми готовятся к финальному этапу реконструкции Комсомольского проспекта

Он охватит участок от ул. Белинского до ул. Чкалова.

На капитальный ремонт заключительного V этапа реконструкции Компроса потратят 258,1 млн рублей. Сейчас работы находятся на этапе подготовки — сообщают в пресс-службе правительства Пермского края.

Сдать объект намерены не позднее 30 ноября 2022 года. Всего до 2023 года на Комсомольском проспекте планируется провести капитальный ремонт 71 фасада здания за 926,7 млн рублей, а также ремонт крыш и фундаментов домов за счет средств краевого фонда капитального ремонта. В результате весь проспект будет выглядеть в едином стиле.

Напомним, что целью реконструкции является воссоздание исторического облика улицы.

На сегодняшний день продолжается ремонт IV этапа, захватывающий участок от ул. Революции до Комсомольской площади. Та установлены щиты для защиты зеленых насаждений и выполнены демонтажные работы. Ведется монтаж бортового камня, производится ремонт и устройство колодцев ливневой и кабельной канализаций и покрытие тротуара на участке от ул. Полины Осипенко до ул. Белинского. 

Ранее «Эхо Перми» рассказывало о сокращении числа парковок на Компросе. Таким образом будет расширен тротуар. Также полоса для парковки в некоторых местах поменяет свое предназначение — станет остановкой общественного транспорта или дополнительной полосой для поворота.

 


Обсуждение
1000
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.