Верхний баннер
04:23 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:34, 22 июля 2021

В Перми на комиссии по ПЗЗ решили сменить зонирование участка на Вышке-2

В микрорайоне планируют построить школу и детский сад.

Фото: Вышка-2 с высоты птичьего полета/ilipin.livejournal.com

22 июля комиссия по землепользованию и застройке подвела итоги публичных слушаний по проекту застройки Вышки-2. Об этом сообщил «Коммерсант-Пермь». Строительная компания «УралГеоДевелопмент» намеревается возвести между улицами Целинной и Кузнецкой 160 тыс. кв. м жилой недвижимости, торгово-спортивный комплекс, детсад и разбить парк. Для осуществления намерений застройщик попросил сменить зонирование этой территории, повысить высотность до 16 этажей и плотность до 3,73 единиц.

Напомним, местные жители просили членом комиссии ПЗЗ рассмотреть возможность строительства социальной инфраструктуры, которой так не хватает в микрорайоне Вышка-2.

По словам начальника департамента градостроительства Марии Норовой, специалисты провели анализ и предложили департаменту образования два участка для школы и детского сада на 1050 и 200 мест соответственно. На данной стадии идет формирование денежных средств для постройки объектов.

Представитель Института регионального и городского планирования отметила, что территория планируемого под застройку участка, не обеспечена качественным транспортном сообщением. Но все может решить продление ул. Целинной до ул. Старцева, а также соединить ул. Кирпичную с ул. Евгения Пермяка.

Подытожим: все члены комиссии ПЗЗ проголосовали за смену зонирования участка между Целинной и Кузнецкой.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что корпорация из Японии может построить жилые дома на бывшей территории Треста №14. Однако суд наложил на этот участок обеспечительные меры.  

 


Обсуждение
1603
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.