Верхний баннер
05:30 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:04, 23 июля 2021

В августе начнется выплата «школьных» 10 тысяч

Ряд банков уже выразили готовность увеличить эту сумму.

Фото: Яндекс.Дзен

О единовременной выплате 10 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста ранее заявил президент РФ Владимир Путин. Из госказны на эти цели выделено более 204 млрд рублей.

Бонусы, кэшбэки и даже дополнительные 1-2 тыс. руб. плюсом готовы предоставить своим клиентам сразу несколько российских банков, если получатели укажут именно их реквизиты в заявлении о перечислении пособия. Как рассказал в эфире «Эха Перми» экономист Дмитрий Клещев, это стандартные акции по привлечению новых клиентов, ну а для родителей — возможность получить определенную выгоду.

Семьи, которые имеют детей в России, да и в мире считаются перспективным клиентом с точки зрения получения различных банковских продуктов. Поэтому, борьба за клиента с точки зрения открытия расчетных счетов, через которые будут проходить эти деньги, это способ повышения своей банковской аудитории. Начинают предлагать различные «плюшки» в виде повышенных кэшбэков или начисления дополнительных денег на ту величину, которая будет. Тут уже каждый банк решает исходя из своих представлений о том, сколько стоит привлечение одного клиента, и сколько ему этих клиентов нужно. Понятно, что кто-то останется, кто-то не останется, но какая-то часть останется. Учитывая, что в банковской среде привлечение новых клиентов — дорогое удовольствие, то воспользоваться таким прекрасным моментом, когда тебе на самом деле ничего вкладывать не нужно, только бонусами сверху расплачиваешься за нового клиента — это выгодно. Поэтому сейчас все банки активно борются за новых клиентов.

Перечисление федеральной материальной помощи родителям в размере 10 тысяч рублей для подготовки ребенка к школе начнется с 16 августа. Заявление на выплату можно подать на портале госуслуг или в ПФР. Деньги получат все дети, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября и еще не достигшие 18-ти, а также граждане с инвалидностью в возрасте от 18 до 23 лет, продолжающие обучение по общеобразовательным программам.

В Пермском крае «школьные» 10 тыс. руб смогут получить почти 412 тыс. детей.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о начале выплаты увеличенных детских пособий.

 


Обсуждение
1086
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.