Верхний баннер
20:32 | ЧЕТВЕРГ | 16 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:21, 27 июля 2021

В Прикамье подвели итоги выдвижения кандидатов на выборы

Всего в текущей кампании выдвинулись более двух тысяч кандидатов.

На заседании Общественного штаба наблюдения за выборами председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин рассказал о завершении процедуры выдвижения кандидатов на выборы. Количество кандидатов, претендующих на места депутатов Госдумы, Заксобрания и Пермской гордумы возросло на треть — с 1 267 в 2016 году до 1 682 в текущем.

Всего на 60 мандатов выдвинуто 1 149 кандидатов, из них 163 по 30 одномандатным округам и 986 по партийным спискам. Партийные списки представили десять избирательных объединений, кандидатов-одномандатников — 6. По №7 и №25 одномандатным округам выдвинулось больше всего кандидатов — по 7 человек. по 29 округу — трое кандидатов. По одномандатным округам №58, №59, №60 и №61 сдача документов завершилась 23 июля.

Всего выдвинулось 36 кандидатов. В течение 10 дней с момента представления документов на регистрацию — избирательная комиссия должна провести все проверки, и принять мотивированное решение о регистрации или отказе в регистрации. Кроме того, по Госдуме выдвинулось три самовыдвиженца. Сдача документов кандидатами на регистрацию на выборы всех уровней продлится до 4 августа. Процесс регистрации кандидатов после проведения всех необходимых проверок завершится 13 августа.

— Мы на этапе выдвижения подходили очень лояльно к партиям — уведомляли о недостатках в документах на заверение списков. Аналогичного правила будем придерживаться и на этапе регистрации — уведомлять партии о недостатках в документах за три дня до дня регистрации, — сообщил Игорь Вагин.

По словам председателя крайизбиркома, судимости подтверждены у 60 кандидатов. Это очень хороший показатель — почти вдвое меньший, чем было в 2016 году на аналогичных выборах. У КПРФ в списках на выдвижение 22 судимых кандидата, у партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7, самовыдвиженцев с судимостью — 13. У всех остальных субъектов — не более 4 кандидатов на всех уровнях выдвижения. При этом 16 кандидатов скрыли свою судимость.

Члены штаба Общественного наблюдения за выборами отметили высокую конкурентность всех уровней выборов этого года, а также адресный подход комиссий к документам партий и кандидатов, что обеспечивает легитимность проходящей кампании.

 

 


Обсуждение
1165
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.