Верхний баннер
21:41 | ЧЕТВЕРГ | 16 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:13, 28 июля 2021

С подрядчиком реконструкции перрона в пермском аэропорту расторгнут контракт

Причиной стало нарушение сроков работ и их некачественное выполнение.

На портале госзакупок размещена информация о том, что ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» в одностороннем порядке расторгло контракт по реконструкции инженерной инфраструктуры в аэропорту Большое Савино с АО «Стройтрансгаз».

За выполненную работу компания получила 203,3 млн рублей, а сумма неустоек и штрафов уже составляет 192 млн рублей. Готовность объекта — лишь 40%. Отметим, что первый этап реконструкции инфраструктуры аэропорта (перрона, стоянки самолетов и рулежной дорожки) был возобновлен 15 марта, а завершить его планировали за 4 месяца.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что подрядчик АО «Стройтрансгаз» использовал материалы, не предусмотренные проектом, что привело к недостаточной плотности и толщине бетонного покрытия. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Компания получила штраф в 300 тыс. рублей. 

Фото: permv.ru


Обсуждение
675
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.