Верхний баннер
21:23 | ЧЕТВЕРГ | 16 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:29, 28 июля 2021

В Прикамье при реализации нацпроекта «Здравоохранение» похитили 250 тысяч рублей

Возбуждено уголовное дело.

Фото: flickr.com / Vsevolod Knyazev / Victor

В прокуратуре Пермского края сообщили о хищениях про реализации нацпроекта «Здравоохранение».

В сентябре 2019 года между госучреждением и коммерческой организацией был заключен контракт на поставку и ввод в эксплуатацию модульных конструкций фельдшерско-акушерского пункта. Контракт также включал обучение правилам эксплуатации специалистов, работающих с этим оборудованием и осуществляющих его техобслуживание. После проверок выяснилось, что исполнитель внес недостоверные сведения о якобы выполненных работах по договору, предоставив их заказчику для оплаты. Компании перечислили 250 тыс. рублей.

Материалы по факту хищения рассматривали органы предварительного расследования. В результате после их рассмотрения было возбуждено уголовное дело «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения».

Ранее «Эхо Перми» сообщало о хищении 1,8 млн рублей, которые профессор пермского вуза вывел из оборота путем заключения фиктивных договоров

 


Обсуждение
651
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.