Верхний баннер
03:41 | СРЕДА | 29 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.51 € 84.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:04, 29 июля 2021

«Точки роста» появятся в 286 сельских школах Пермского края

Сделать это намерены в 2024 году.

Через три года в регионе планируется открыть 286 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста», два центра цифрового образования IT-куб, один школьный Кванториум. Еще 118 школ получат современное цифровое оборудование — сообщает пресс-служба краевого правительства.

Фото: belsikids.ru

Отмечается, что такие меры приведут к созданию условий для развития компетенций у детей всего Пермского края. Они также связаны с необходимостью развития дополнительных навыков у школьников помимо основного образования.

Фото: news.myseldon.com

Сейчас в крае работает 21 центр и еще 14 откроются в сентябре текущего года. До 2023 года ежегодно намерены открывать по 14 «Точек роста». За это же время будут созданы 5 центров «IT-куб» в муниципалитетах и три школьных технопарка «Кванториум» — ежегодно по одному.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о возможном появлении туристических паспортов у школьников. Путешествия намерены интегрировать в учебный процесс.

Справка

«Точка роста» — сеть центров образования, которые внедряют на территориях сел  малых городов с населением до 60 тыс. жителей. В чем суть: «Точка роста» располагается в школе, где обучается ребенок — это отдельный кабинет. Учителя преподают в «Точке» дисциплины, связанные с естественно-научным, цифровым, техническим и гуманитарным направлением. Кроме того, школьник может прийти в этот центр образования и во внеурочное время, чтобы поиграть в шахматы, принять участие в проектной деятельности с другими учащимися. 


Обсуждение
916
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.