Верхний баннер
18:12 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:06, 29 июля 2021

Юрист: «Первыми загранпаспортов могут лишиться злостные должники-алиментщики»

Об этом рассказала «Эху Перми» юрист Маргарита Веверица.

Россиян-должников начнут лишать загранпаспортов. Соответствующий документ подготовило МВД и уже одобрила комиссия правительства. Эту новость на «Эхе Перми» в рамках Дневного разворота прокомментировала юрист Маргарита Веверица.

Я считаю, что это прежде всего коснется злостных неплательщиков, у которых сумма задолженности 30 тысяч и более. Исключение составят должники по алиментам, которых могут лишить паспорта за задолженность в 10 тысяч рублей. Именно к этой категории должны применяться подобные санкции. На сегодняшний большая часть исполнительных листов касается алиментных обязательств, которые злостно не исполняются, и долги с каждым месяцем увеличиваются. К сожалению, в Перми ситуация с невыплатой алиментов скорее ухудшается. И это несмотря на то, что у судебных приставов достаточно широкий спектр воздействия на таких должников. Очень надеюсь, что запрет на выезд и изьятие загранпаспорта подтолкнет таких людей к погашению долгов по алиментам. И, к сожалению, эта проблема не является локальной и актуальна для всей РФ. Я думаю, что закон такой принят, но насколько он будет действенным, и будет ли он работать — это уже другой вопрос, — добавила собеседница.

Юрист: «Первыми загранпаспортов могут лишиться злостные должники-алиментщики»

Фото: inc-news.ru


Обсуждение
790
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.