Верхний баннер
21:22 | ЧЕТВЕРГ | 16 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:16, 29 июля 2021

Роспотребнадзор: «Запрет на купание в Мотовилихинском пруду не вводился»

Об этом в эфире «Эха Перми» рассказал начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Александр Кышов.

Специалисты Роспотребнадзора запретили купаться в Мотовилихинском пруду Перми после проверки качества воды. О причинах загрязнения, опасности для купальщиков и сроках запрета в эфире «Эха Перми», рассказал Александр Кышов, начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Как таковой запрет на купание в Мотовилихинском пруду не вводился. Были опубликованы данные мониторинга нашего ведомства проведенного в июле. Качество воды не соответствует нормам безопасности. Были установлены специальные стенды о том, что в данном водоеме купание не рекомендовано. Наша основная задача — это информировании граждан о небезопасности таких действий. В воде пруда обнаружены бактерии, которые могут стать возбудителями опасных инфекций. Однозначную причину загрязнения вряд ли удастся установить, так как водоем расположен в черте города и их может быть масса — сточные воды, ливневая канализация, талые воды, плотная городская застройка по всей береговой линии и т.д.

В завершении беседы Александр Кышов настоятельно рекомендовал после купания соблюдать элементарные правила гигиены. Не только после купания в пруду Мотовилихи, но и в любых водоемах Перми.

Фото: Мотовилихинский пруд с воздуха/ilipin.livejournal.com


Обсуждение
937
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.