Верхний баннер
10:33 | ЧЕТВЕРГ | 28 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.81 € 81.03

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:46, 03 августа 2021

В Пермском крае спрос на земельные участки вырос на 27%

Статистика предоставлена за второй квартал 2021 года.

В Прикамье спрос на землю под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) увеличился на 27% — сообщает Business Class со ссылкой на сервис «Авито Недвижимость». 

Объявлений о продаже земельных участков под ИЖС стало больше на 26%, а земель сельскохозяйственного назначения — на 36 %. Средняя стоимость сотки земли в регионе — 22 857 рублей. На садовых и дачных участках она ниже — 15 564 рубля. За второй квартал цены выросли на 3 % и 4 % соответственно.

Специалисты считают, что повышение спроса на землю связано с расширением программ семейной ипотеки и возможностью использовать материнский капитал. 

Отмечается, что спрос продолжит расти в период пандемии. Работа и учеба в онлайн-формате стали распространены, из-за чего люди начали выбирать проживание за пределами города в качестве постоянного. 

Ранее «Эхо Перми» сообщало о планах сделать ипотеку под индивидуальное жилищное строительство доступнее 

В Пермском крае спрос на земельные участки вырос на 27%

Фото: rusinfo.info


Обсуждение
782
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.