Верхний баннер
09:02 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:50, 04 августа 2021

Глава пермской компании Xsolla уволил около 150 сотрудников из-за «невовлеченности»

Информацию об увольнениях слил неизвестный в Twitter.

Фото: app2top.ru

Основатель и гендиректор пермской IT-компании Xsolla Александр Агапитов уволил около 150 сотрудников. Увольнения затронули удаленных сотрудников в США и России. Причины увольнения очень туманны: «невовлеченность» и малопродуктивность. Об этом сообщили в Forbes со ссылкой на источник.

Текст с письмом об увольнении слил в Twitter анонимный пользователь. В сообщении от Александра Агапитова сказано, что его команда big data провела анализ активности удаленных сотрудников в корпоративных программах и выяснила, что они не всегда присутствовали на рабочем месте. Поэтому он принял решение «найти им другую работу».

Для вас это может быть шоком, но я искреннее верю, «Иксолла» не для вас. Так что все что не делается, все к лучшему. Команда заботы организации организовали партнерство с семью ведущими HR-агентствами, и мы поможем вам найти хорошее место, где вы будете получать больше, а работать меньше, — написал Агапитов увольняемым сотрудникам.

Также глава Xsolla Александр Агапитов сообщил в письме к Forbes, что все уволенные сотрудники получат максимальную поддержку — от компенсационного пакета до помощи в трудоустройстве через кадровые агентства.

Xsolla основа в 2005 году Александром Агапитовым. Компания представляет собой сервис приема платежей в онлайн играх. Главный офис находится в Лос-Анджелесе, представительство — в Перми. Выручка компании за 2020 год — 67 млн долларов.

Справка

Big Data — это огромный объем информации, который можно использовать для статистики, составления прогнозов и принятия решений. В настоящее время большие данные используются: в промышленности — для прогнозирование спроса на продукцию и снижению издержек; в медицине — для точности диагнозов и нахождения подходящего лекарства; на рынке недвижимости — для того, чтобы показать интернет-пользователю наиболее интересные варианты квартир и домов и прочее. Главная сложность заключается в их анализе. 

 


Обсуждение
1223
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.