Верхний баннер
13:59 | СУББОТА | 25 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:41, 05 августа 2021

К 1 сентября в Перми школу в ЖК «Арсенал» не получиться открыть для учеников

Поскольку до сих пор идет судебный процесс между пермской мэрией и застройщиком «Сатурн-Р».

Фото: сайт «Сатурн-Р»

5 августа на пресс-конференции, которая посвящена развитию инфраструктуры в ЖК «Арсенал», замглавы администрации Перми Алексей Грибанов заявил, что школа на территории «Арсенала» не сможет открыть свои двери для учеников к 1 сентября.

Детей из начальных классов отправят на обучение в №134 школу, остальных — в школу «Точка» на бульваре Гагарина, 75а. Такие меры коснутся 700 детей.

Также Грибанов надеется, что жалоба владельца «Сатурн-Р» Александра Репина на решение суда о передаче школы и детсада в «Арсенале» не будет удовлетворена и город примет образовательный объект на баланс муниципалитета. После школа должна пройти лицензирование. На эти формальности уйдет 2-3 месяца.

Напомним, что дело о передаче школы в собственность мэрии Перми рассматривается в Арбитражном суде с весны 2021 года. В мае суд обязал Александра Репина передать школу на баланс города, но он не был согласен с решением, и заявил об обжаловании. В июне он заявил на «Эхе Перми», что на него оказывалось давление со стороны краевых властей, а согласие на договор о безвозмездной передаче школы городу он не давал. В июле он снова проиграл в Арбитражном суде по этому делу. Новая апелляция назначена на 25 августа. 

 


Обсуждение
1237
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.