Верхний баннер
18:08 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:28, 10 августа 2021

Ученые Пермского Политеха создают уникальное программное обеспечение SCOLVIEW для людей страдающих сколиозом

Продукт-менеджер приложения Юлия Старцева в эфире «Эха Перми» рассказала: «К сожалению причины этого заболевания до сих пор не до конца изучены. Поэтому ученые ПНИПУ совместно с врачами ортопедами пришли к идее создания данного приложения. С целью профилактики и предотвращения заболевания сколиозом. ПО позволит отслеживать изменения формы позвоночника, предоставит упражнения для поддержания опорно-двигательного аппарата в норме и даст рекомендации по профилактике заболевания. Для использования приложения не нужно покупать дополнительное специальное оборудование, необходима лишь операционная система Windows, IOS или Android» —  добавила Юлия.

Как подчеркивают разработчики, аналогов метода быстрого и точного диагностирования пока нет. На российском и мировом рынке есть подобные ПО, но приложение пермских разработчиков более функционально и будет доступно любому пользователю.

Для справки. Сколиоз — это стойкая деформация позвоночника, характеризующаяся его боковым искривлением относительно плоскости позвоночного столба. Иногда в запущенных случаях сколиоз сопровождается еще кифозом и лордозом (прогибы назад и вперед). Прогрессирование сколиоза приводит к стойким деформациям остального скелета грудной клетки, таза и конечностей, что ведет к серьезным нарушениям в работе организма. Заболевание в основном возникает в период интенсивного роста скелета, но в большинстве случаев имеет неустановленные причины.

Также сколиоз может иметь травматическую природу, врожденную (из-за нарушений эмбриогенеза), формироваться в результате обменных нарушений и проблем с соединительной тканью, быть следствием нарушений роста конечностей и их разной длины.

Девочки страдают до семи раз чаще мальчиков.

Сколиоз чаще возникает в периоды от 4 до 6 лет, и в возрасте от 10 до 14 лет. В эти периоды прогрессия наиболее вероятна.

Ученые Пермского Политеха создают уникальное программное обеспечение SCOLVIEW для людей страдающих сколиозом

Фото: zen.yandex.ru

 


Обсуждение
738
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.