Верхний баннер
17:02 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:08, 11 августа 2021

В Пермском крае обсудили методы привлечения молодых людей в научную среду

По словам участников встречи, важно после окончания учебы оставлять ребят в родном регионе и предоставлять им рабочие места.

В Пермском крае обсудили методы привлечения молодых людей в научную среду

Безусловно, развитие любой территории России невозможно без внедрения современных технологий в повседневную жизнь. Поэтому, чем больше образованной молодежи останется на местах, чем больше создадут в регионе рабочих мест для них, тем больше перспектив на развитие будет у территории.
10 августа во время круглого стола представители «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» поделились своим опыт в этой сфере.

— С точки зрения профориентации мы плотно работаем со школой Петролеум Плюс, и с краевым индустриальным техникумом, и с нашим политехническим университетом. То есть мы ведем подбор кадров на всех уровнях. Успешные ребята могут построить карьеру в наших отделениях и даже поехать в наши заграничные филиалы, — сообщил гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов.
Данные инициативы становятся возможными благодаря поддержке со стороны региональных и федеральных властей. Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов, который также присутствовал на встрече, отметил важную роль нацпроектов «Производительность труда и поддержка занятости» в привлечении молодежи в науку.
В рамках реализации этого нацпроекта в начале 2021 года завершился региональный этап конкурса «Лучшие практики наставничества». В конкурсе приняли участие предприятия и организации из 18 субъектов Российской Федерации. «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» получил награды в двух номинациях «Наставничество в области повышения производительности труда и в профессиональном развитии молодежи.

Дмитрий Скриванов подчеркнул, что необходимо развивать государственно-частное партнерство по обеспечению учебных заведений высокотехнологичным оборудованием, чтобы выпускники обладали необходимыми компетенциями для будущих работодателей.

— Государственная Дума создает законодательную базу для таких решений. Я, стараюсь сделать все, чтобы наш регион был лидером грядущих изменений. Прикамье меняется к лучшему, — рассказал Дмитрий Скриванов.


Обсуждение
597
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.