Верхний баннер
07:31 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:57, 12 августа 2021

Антон Немкин: в Прикамье важно вести работы по обеспечению связью и интернетом малых населенных пунктов

В селе Сёла Чусовского городского округа прошло совещание, посвященное этому вопросу.

Министр информационного развития и связи региона Петр Шиловских, член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, а также автор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин, представили администрации Чусовского округа, операторы связи и бизнес-сообщества приняли участие в совещании, посвященном развитию сотовой связи и сети Интернет на территории Пермского края.

Антон Немкин: в Прикамье важно вести работы по обеспечению связью и интернетом малых населенных пунктов

— В региональную общественную приемную в Пермском крае регулярно поступают обращения от граждан, жалующихся на нестабильную сотовую связь и отсутствие доступа в интернет. Причем люди обеспокоены тем, что связь отсутствует не только в жилых домах, но и в школах, и в других социально значимых объектах, — рассказал Антон Немкин.

Также он отметил, что не все дороги региона обеспечены связью, а это снижает качество жизни и влияет на развитие бизнеса.

Петр Шиловских сообщал, что сейчас задача по обеспечению связью населённых пунктов численностью от 500 до 2000 жителей решена на 98%. До конца года показатель намерены поднять до 100%. В местах, где проживают от 100 до 500 человек, обеспеченность связью составляет 88%. До 100% планируется дойти в 2030 году.

Антон Немкин подытожил, что «доступность связи — чрезвычайно значимая социальная тема. Пока не будет повсеместного доступа к связи и Интернету, все разговоры о цифровой экономике и цифровой трансформации отраслей будут восприниматься людьми с недоверием».

— Поэтому мы, предприниматели и общественники, должны подумать, как нам подключиться к решению этого вопроса, — рассказал Немкин.


Обсуждение
971
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.