Верхний баннер
15:47 | ПЯТНИЦА | 03 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:37, 12 августа 2021

В Пермском крае за лето на природе пропали 27 человек

МЧС дало советы, как вести себя, если потерялся в лесу.

Всего с начала лета в природной среде потерялись 27 человек — сообщают в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Найдены живыми 50-летний мужчина в Кунгурском районе, 12-летний мальчик в СНТ «Водники» в Пермском районе, 70-летний пенсионер в Оханском районе. Также пропала пенсионерка, которая шла за грибами. На ее поиски уже дважды выезжали спасатели, но безуспешно.

В МЧС дали несколько советов о том, как себя вести, когда потерялся. Главное — сохранять спокойствие и не паниковать. Часто выйти помогают различные звуки. При возможности можно залезть на высокое дерево и осмотреться. При уверенности, что кто-то вышел на поиски, нужно разжечь костер, так как найти человека по дыму несложно. Нужно подавать звуковые сигналы, избегать встречи с лесными жителями, а при самостоятельном поиске дороги стараться не петлять и ориентироваться по солнцу. Также на территории «чужого» оператора сотовой связи и даже без сим-карты пасателям можно позвонить по номеру 112.

Ранее в эфире «Эха Перми» Координатор поисково-спасательного отряда Светлана Неволина рассказала о мерах безопасности в лесах

В Пермском крае за лето на природе пропали 27 человек

Фото: ruposters.ru 


Обсуждение
1629
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.